脂肪燃焼のおすすめの食材

皆さんこんにちは。

GROOVYフィットネススタジオです?

本日は脂肪燃焼に最適な食材についてお話します。

 

・ラム肉、牛赤身肉

2つの食材とも「Lカルニチン」というアミノ酸が多く含まれています。

この成分は、脂肪酸をエネルギーに変える役割を担っています。

・豚肉

「ビタミンB」が豊富。

代謝のサイクルがスムーズになるほか、疲労回復にも効果がある。

赤身が最適。

・青魚

さばやサンマなどにはEPAとDHAという多価不飽和脂肪酸が含まれています。

これらは体脂肪の燃焼を促す。

 

タンパク質を多く含んでいるものばかりですので、是非参考にしてください✨

 

 

 

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